by Cris Rosa Negra
As relações entre o sabores e o cheiros estão muito mais perto do que imaginamos, não à toa que a indústria de fragrâncias é irmã da indústria de aromas e, a mesma empresa de FF (fragrances and flavors) que desenvolve o cheiro de um perfume, desenvolve um aroma para aquela bebida ou alimento de sua preferência. Grandes casasd de fragrâncias líderes como Firmenich, Givaudan, IFF, Symrise, Mane, Drom, entre outras, têm áreas para desenvolvimento de aromas e perfumes para diversas categorias como: alimentos, higiene pessoal, cosméticos, perfumaria e cuidados com a casa.
Temos uma série de cheiros especiais na gastronomia e que são usados na perfumaria e estudados por grandes perfumistas que aplicam também em seu processo criativo o que aprendem com a comida e os vinhos. Uma vez conversando com um grande perfumista, ele me disse que damasco fresco fica perfeito com carne de porco, perfumando a carne (e eu anotei a dica!, muito entusiasmada). Por isso, vimos especiarias e/ou ervas como manjericão, sálvia, canela, cravo, cominho, etc, até aquelas notas deliciosas gustativas como o chocolate, o praline, a baunilha,etc dando um toque especial a nossos perfumes preferidos.
Para mim, foi inevitável não me apaixonar mais ainda pela culinária e suas interações com os cheiros, tanto que assumo: eu gosto de cozinhar e estou aprendendo mais e mais, mas não qualquer prato (eu preciso que ele seja como um perfume em forma de comida), logo ando aperfeiçoando meus dotes gastronômicos, pouco a pouco, colhendo os benefícios de desenvolver ainda mais o meu senso de olfato e as tentações da comida. Minha amydala e o meu estômago agradecem!
Na série Fabulous Fragrant Flavors (Fabulosos sabores perfumados), estou fazendo um laboratório que sempre quis lançar no Perfume da Rosa Negra, uma relação entre cheiro e sabor e a relação íntima entre eles então, a cada mês, eu venho da cozinha direto para cá. A idéia básica é me inspirar e te inspirar a unir estes dois grandes sentidos e desfrutar uma grande experiência olfativa que afeta diretamente o seu paladar. Sem blá blá blá, somente algumas notas especiais em uma receita especial para aguçar seus sentidos e algumas dicas de perfumes no final da matéria.
Você sabia que os prazeres do seu paladar não são
os mesmos sem o seu olfato?
os mesmos sem o seu olfato?
Bom apetite!
Fabulosos sabores perfumados!
Fabulosos sabores perfumados!
Cris Rosa Negra
PS: Infelizmente minha câmera digital quebrou e as fotos foram tiradas com o meu temperamental celular, mas foram feitas com muito carinho para nosso leitor que ama coco e chocolate como nós também amamos.
TORTA PRESTÍGIO
TORTA PRESTÍGIO
Esta torta é muito simples de fazer e leva só 55 minutos.
Ela está aqui porque celebra as notas
de Coco e Chocolate , altamente apetitosas e são as base
de qualquer torta prestígio, além disso são excelentes se combinadas na pele. A escolha desta receita é porque não há tantos ingredientes farinacéos e tanta massa, logo permite que se desfrute bem o coco e o chocolate.
Parece até um perfume!!!!
Ymmyyyy!
Você vai precisar de :
1 pacote de biscoito de chocolate recheado
50 gramas de margarina
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara(chá) de leite
1 gema
50 gramas de coco ralado
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite.
Antes de chegar neste super creme de coco, é preciso preparar a massinha de chocolate que vai forrar a forma. Já imaginou o cheiro de biscoitos triturados? Tão convidativo! Você bate no liquidificador os biscoitos até obter uma farinha e depois junte a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos ( 220º C). Para fazer o creme do coco, coloque em uma panela o leite condensado, a gema, o amido de milho(dissolvido no leite) e o coco ralado, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Após isto, retire do fogo e deixe esfriar à parte. O gosto e o cheiro é tão bom que parece uma cocada!
Sabe este chocolate cremoso que está na foto acima? É chocolate amargo derretido com creme de leite! Não há melhor cheiro de chocolate do que cheirar ele assim, quente e derretido. Para fazer o creme de chocolate, derreta-o em banho maria e coloque o creme de leite, mexendo sempre sem parar até derreter todo o chocolate. Pronto! Ele está perfeito, perfumado como um acorde de milky bitterchocolate!
Aiiii quanto chocolate! Quase enfiei meu nariz na torta!
Já sabe como chegar até aqui, não é mesmo? Basta colocar o creme de coco
e por cima o de chocolate. Leve a forma para a geladeira. Coragem!
Cheire profundamente esta delícia!
E a melhor parte, sinta o cheiro e o sabor do doce do coco com o amargo do chocolate, um contraste irresistível que dá até para imaginar em uma fragrância imaginária!
10 sugestões de Perfumes
com Coco
L'artisan Parfumeur Premier Figuier Extreme
Creed Virgin Island Water
Gwen Stefani's Harajuku G
Jennifer Lopez Sunkissed Glow
com Chocolate
Profumo Chocolate Amber
DSH Piment et Chocolat
Montale Chocolate Greedy
(English version)
Relationships between flavors and scents are much more closer that we imagine about, then it is easy to understand why the fragrances industry is sister of flavors industry and, the same FF (fragrances and flavors) company which develops the scent of your perfume, also develops the flavor of that beverage and food you like most. Great leading companies such as Firmenich, Givaudan, IFF, Symrise, Mane, Drom, among others, have areas to the development of flavors and fragrances for diverse categories such as: food, personal care, cosmetics, perfumery and home care.
We have a series of special smells in the gastronomy and that are used in the perfumery and studied by great perfumers which apply their aroma knowledge in their creative processes bringing to the perfumery what they learn about food and wine. Once I was talking to a renowned perfumer and he told me that fresh apricot is perfect when combined to pig flesh, fragrancing it (and I wrote his tip, very exciting). Because of that, we see spices and/or herbs such as basil, sage, cinnamon, clove, cumin, etc till those delicious gourmand notes such as chocolate, praline, vanilla, etc that provide a delightful touch to our favorite perfumes.
For me, it was unavoidable not fall in love by culinary and its interactions with scents, so much that I confess: I like cooking and I have learnt more and more, but not any dish please (I need to think the recipe is like a perfume in form of food) , therefore I have improving my gastronomic skills, little by little and having the benefits of developing my smell sense and my food taste temptations. My amygdala and my stomach say thanks!
In Fabulous Fragrant Flavors Series I am doing what I always wanted to release at Perfume da Rosa Negra, a relationship between scent and flavor and how they are connected, in each month, I come from the kitchen to here. The basic idea is inspire myself and inspire you to join these two senses and enjoy the great olfactive experience that affects directly your taste sense. Without blah, blah, blah, only some special notes in a special recipe to indulge your senses and, at the end of the article, some perfume tips for you.
Do you know that the pleasures of your taste sense never would be the same without your smell sense?
Good appetite!
Fabulous Fragrant Flavors!
Fabulous Fragrant Flavors!
Cris Rosa Negra
TORTA PRESTÍGIO
PRESTIGE PIEThis pie is very simple and you spend only 55 minutes
It is here because celebrates notes of
Coconut and Chocolate , highly delicious and are the base
for any torta prestígio (prestige pie),besides they are excellent when combined on skin. The selection of this recipe is because there are not so many farinaceous ingredients and much dough, therefore it allows you enjoy well the coconut and chocolate.
It seems a perfume!!!!
Ymmyyyy!
You will need
1 packet of chocolate cookies (something like Oreo, but filled by chocolate)
50 gr margarine
1can of condensed milk
2 soup spoons corn starch
1 1/2 cups (tea) milk
1 egg yolk
50 gr grated coconut
200 gr bittersweet chocolate in pieces
1/2 can of milk cream
Before having the coconut cream in front of you smelling it with your nose, you need to prepare a easy chocolate paste to cover the pie baking form. Have you ever imagined some crushed cookies? It is so inviting to think about! Mix the cookies in the blender until obtaining a flour, then join it the margarine and mix them well to have a manioc flour. Cover the bottom of the baking form of 22 cm of diameter with this paste. Heat up your oven to about 220º C) and take it to the oven. To make the coconut cream, put in a pan the condensed milk, the egg yolk, the corn starch (dissolved in the milk) and the grated coconut, melt them over the fire in the pan, mixing it withoug stopping until become thicker. When it is read, take it out from the fire and let it cool apart. Its flavor and its scent is so good that seems a coconut-sugar candy!
Do you know that chocolate cream in one of the photos above? It is bittersweet chocolate melted with milk cream! There is anything better than smelling pure chocolate scent , hot and melted. To make the chocolate cream, melt it in double boiler and add the milk cream, mixing always without stopping until the chocolate is completely melted. It is ready! It is perfect , fragrant like a milky bitterchocolate accord!
Woow, so much chocolate! I am almost putting my nose in the pie!
Have you known how to get here, haven't you? Just put the coconut cream above the paste and then after the chocolate cream.
. Take it to refrigerator to serve it frozen. Be brave!To give a special touch, cover it with grated coconut or chocolate slices!
Smell deeply this delight!
And the best part, feel the scent and the flavor of the sweet coconut with the bitter chocolate, an irresistible contrast that make us to think of a imaginary fragrance!
10 Perfumes suggestions
with Coconut
L'artisan Parfumeur Premier Figuier Extreme
Creed Virgin Island Water
Gwen Stefani's Harajuku G
Jennifer Lopez Sunkissed Glow
with Chocolate
Profumo Chocolate Amber
DSH Piment et Chocolat
Montale Chocolate Greedy
PS: Unfortunately my digital camera is broken and photos were taken with my temperamental cell phone camera, but they were done with much loving care to our reader that love coconut and chocolate as we always love.
Photos: Cris Rosa Negra's personal culinary photos.
Recipe credits: Ana Maria
4 comentários:
Além de cheiroso, esse blog agora está apetitoso.
Delícia!
Gata, tem Declaração de Afeto procê lá no meu céu de brigadeiro {cheiroso também! hehe}
bjs :*
Delícia, não é mesmo? Sabores e aromas com um perfume muito especial!
Beijo, flor gourmand!
Cris
oi Cris conheci seu blog pela comunidade da Eva Yerbabuena!
adorei aqui! tbm vi em seu perfil q gosta de MPB =) de uma passadinha no meu blog qem sabe goste d algo la!
adorei seu espaço aki
bjo
Oi Saulo,
Olé! Mais um flamenco que adora boa música e, espero, que ame perfumes.
Beijo e vou te visitar sim!
Cris
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