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domingo, 21 de março de 2010

Flavors & Scents: Meu Yogoberry poderia ser meu perfume/ My Yogoberry would be my perfume




Neste verão descobri uma delícia saudável e saborosa cuja febre começou no Rio de Janeiro: a loja de frozen yogurt , Yogoberry, que eu frequento assiduamente aqui em São Paulo e estou viciadíssima nesta perdição refrescante com sabor de sorvete e cara de pirâmide olfativa de perfume.





Não que eu veja perfume em tudo que é lugar, mas já é sabido que o cheiro de  frutas frescas, secas, chocolate e tantos outros ingredientes que comemos são, em sua maioria, parte dos perfumes que usamos e a gastronomia dialoga bastante com a perfumaria, tanto que muitos perfumistas apreciam a boa culinária. Desde a primeira vez que comi meu primeiro Yogoberry e vi as opções de acompanhamentos, os chamados toppings, os quais eu poderia adicionar ao meu frozen yogurt, eu comecei a variar meus sabores de acordo com o perfume que gostaria de usar, como uma grande brincadeira de verão, então eu seleciono o gosto final do meu frozen como se ele fosse meu perfume (acredite!). E acabei descobrindo que, sensorialmente, esta era uma forma de eu relacionar sabores e cheiros com criatividade assim como tenho feito em minhas experiências na cozinha e assim como a indústria de aromas e fragrâncias também o faz em seus negócios. Além disso, percebe-se que o brasileiro que frequenta Yogoberry tem reforçado o culto às frutas vermelhas como o morango, a framboesa e o mirtilo e as mais tropicais como o kiwi e a manga, além da sensação da tendência atual na gastronomia em alguns restaurantes brasileiros que já é encontrada em perfumes: a exótica lichia. Hmmm!




Meus sabores preferidos desta delícia são morango com crisps de chocolate e castanhas picadas e manga com coco ralado e marshmallow cremoso,mas há muitas outras possibilidades que eu descubro a cada semana, afinal meu Yogoberry poderia ser meu perfume.



English Version


This summer I have discovered a healthy and tasty delight whose fever started in Rio de Janeiro: the frozen yogurt store named  Yogoberry, that I have been visiting every week in São Paulo and I have been addict for this refreshing temptation  with ice cream flavor and ingredients similar to a perfume olfactive pyramid.


It is clear that the scent of fresh fruits, dry fruits, chocolate and so many others compounds found in gastronomy  is reproduced as part of the perfume compositon we wear, so gastronomy keeps an intimate dialog with the perfumery and it is known many perfumers enjoy a good culinary. Since the first time I ate my first Yogoberry and saw various options of toppings (ingredients that can be included in the frozen yogurt), I started to vary its flavors according to the perfume I would like to wear, as a funny summer play,then I select the final taste of my frozen as it were my perfume (yeah!) And I have discovering that, sensorially, this is a way of relating flavors and scents with creativeness as I have done in my experiences in the kitchen as well as  the flavors and aromas industry also does in their businesses. Besides, Brazilians that consume Yogoberry have shown that we here love berries such as strawberry, raspberry and blueberry and the tropial fruits such as kiwi and mango, moreover the recent fever aligned to the recent trendy in gastronomy  in some restaurants also found in some perfumes is the exotic litchi. Yummy!


My favorite flavors of this delight are strawberries with chocolate crisps and  dry nuts (hazelnuts, almonds) and mango with coconut and creamy marshmallow, but there are others possibilities that I have found each week, finally  Yogoberry would be my perfume.




Text by Cristiane Gonçalves
photo credits: Yogoberry

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