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segunda-feira, 13 de abril de 2009

Perfume Review: Fleur de Chocolat, Molinard




A Páscoa passou, mas deixou um aroma no ar, ou melhor, dois aromas, para que ela continue presente em nossas vidas. Um deles é o perfume da celebração da vida que ela traz consigo e, independente de crenças pessoais, espero que cada leitor tenha dentro de si este perfume grandioso e único que é renovar a própria vida, harmonizar projetos e atitudes com o lado espiritual como harmonizar as notas de uma fragrância fascinante que, após uma borrifada, deixará uma aura memorável, uma aura de êxito e exemplo. O outro aroma é o festivo e comercialmente simbólico, o cheiro que agrada olfatos e paladares e que explode tantos outros sentidos, o saboroso perfume de chocolate.


De uma forma impressionante e cômica, mas também genuinamente doce, meus sentidos se deleitaram muito mais com o delicado toque aveludado, gourmand e luxuriante de Molinard Fleur de Chocolat que com bombons e ovos de Páscoa que saciariam completamente minha gula chocólatra. O olfato mais uma vez venceu o paladar, situação que, no melhor dos sentidos, privou-me de quilos extras neste corpo que tanto ama duas grandes artes, a perfumaria e a gastronomia.


Molinard é uma das marcas francesas com maior tradição em Grasse, capital dos perfumes. A casa foi fundada em 1849 e possui um amplo portfólio de aromas, além da linha regular de perfumes masculinos e femininos, entre os quais produtos perfumados para ambientes, matérias primas como essências e óleos naturais e, de forma exclusiva, os produtos personalizados "o desejado custom made" de seu atêlie inspirados na Tarinologia. Dentre todo o legado aromático de Molinard, merece atenção o clássico Habanita, perfume hours concours da casa.


Fleur de Chocolat foi lançado no ano passado e embora a expectativa de todo admirador do peso histórico de Molinard seja que a marca tenha poder e inspiração para compor um novo best-seller perfumado assim como Habanita, Molinard cedeu aos encantos do mercado adicto por perfumes doces e compôs este oriental abaunilhado, um gourmand achocolatado com notas principais de chocolate negro, caramelo e baunilha, entre outras notas.
Fleur de Chocolat poderia ter sido mais um perfume gourmand dentre uma infinidade de tantos outros que adoçam peles em todo o mundo, que não fazem a diferença entre eles e capazes de serem enjoativos como uma overdose de chocolate, no entanto Molinard foi competente o suficiente para fazer um tênue e eficaz perfume inspirado nesta adorável nota.




A fragrância abre uma atrativa nota de chocolate,não tão doce e nada sintética, neste caso, lembra muito mais a leveza da nota de cacau que é mais degustativa e, consequentemente, capaz de ser muito mais contemplativa pois não agride o olfato com um aroma devastadoramente doce. No início, há um rápido flashback de Aquolina Chocolovers em razão da sedosidade do chocolate trazer à memória a imagem também "soft" de um bolo caseiro, saído do forno já em temperatura morna e tão fofo que o desejo é abocanhá-lo suspirando o cheiro cativante, mas a semelhança se limita a este ponto. Posteriormente, Fleur de Chocolat
expande seu aroma sutil com as delícias da baunilha, ambos aquecidos na pele, como se flores comestíveis de chocolate pudessem florescer em uma estufa e exalar seu cheiro como em uma região extremamente bucólica no interior francês. Além deste alinhamento entre notas achocolatada e abaunilhada, o caramelo e o almíscar dão um toque especial e tentador sempre criando pequenas ondas aromáticas que equilibram e realçam este vício perfumado e sustentam esta "flor de chocolate" como pontas desta raiz molinardiana. No prévio final deste desenvolvimento, é perceptível a ação da tonka bean, sempre fascinante e afável com um cheiro de baunilha amendoada, deixando as pétalas desta flor mais ainda sedosas, desejáveis para uma pele mais perfumada e macia. No drydown, a reminiscência de um chocolate mais "distante e fresco" dissolvido nas leves madeiras, principalmente a de sândalo.






O chocolate em Fleur de Chocolat antecipa a sugestão do próprio nome da fragrância, porque embora flores não sejam protagonistas neste mix aromático, a nota gourmand de chocolate, em junção com a nota de caramelo e baunilha, são tão delicadamente dóceis que lembram a doçura de uma flor e o equilíbrio olfativo dado por fragrâncias baseadas em buquês florais. O perfume, por si só, tem o encanto de uma flor, singela e natural e, por causa desta característica e da raridade de perfumes inspirados em chocolate que sejam delicados na medida certa, Fleur de Chocolat é uma opção para os amantes desta saborosa nota. Também vale mencionar que a tenacidade e a simplicidade do perfume sugerem a tradição artesanal de Molinard e suas raízes francesas . Na minha experiência olfativa, as flores de chocolate renascem como a Páscoa e eu corro em direção à um jardim divinamente encantador, tão distante como franceses campos verdejantes, vivos e espirituais, onde a gula não seria o meu pecado e sim uma virtude, a virtude de alimentar o olfato e saborear uma nova vida com um dos aromas mais exultantes criados por Deus, o bom e sempre velho novo chocolate.


Notas oficiais de Fleur de Chocolat: chocolate negro, tangerina, groselha negra, flor de frangipani, cacau, caramelo, baunilha, tonka bean, almiscar e madeira de sândalo.



(English version)



The Easter left us and a scent on the air, or it is better to say, two scents, so this great celebration day will be remained in other days of our lives. One of them is the perfume of life celebration brought by this holiday and, apart from personal beliefs, I expect that each reader has inside himself / herself this marvelous and unique perfume which is to renew the own life, harmonize projects and attitudes and also the spiritual side as they were notes of a fascinating fragrance, a perfume that, after a spray, let a memorable aura, a successful and good example fragrant aura. The other scent is the aroma of celebration, the aroma of the commercial symbol of each Easter, the smell that pleases olfactions and tastes and explodes so many others senses, the flavored chocolate perfume.


In a very impressive and comic manner, but also genuinely sweet, my senses are indulged much more with the delicate velvety touch, gourmand and luxuriant scent of Molinard Fleur de Chocolat than with chocolate-covered candies and Easter's eggs that would satisfy fully my chocolate addiction. One more time the olfaction won the taste, situation that in a good way, avoid some extra weight in my body that loves so much these two big handmade arts, the perfumery and the gastronomy.


Molinard is one of the most traditional perfume houses in Grasse, the world capital of perfumes. The house was founded in 1849 and owes an huge range of aromas , in addition to the regular line of male and female fragrances, there are also home care scented products, raw materials as essences and natural oils and, in a very exclusive approach, personalised products "the desired custom made" of its atelie inspired in Tarinologie. In all this Molinard aromatic heritage, one fragrance which deserves respect is the classic Habanita, Molinard hours concours perfume.


Fleur de Chocolat was launched last year and even tough the expectation of every admirer of the house's historic weight is to see again the power and inspiration of Molinard to compose a new "fragrant best-seller" as Habanita, Molinard was rendered by the addictive market for sweet fragrances and created this oriental vanilla, chocolate gourmand fragrance featuring main notes of dark chocolate, caramel and vanilla.
Fleur de Chocolat could have seen one more gourmand perfumes among innumerous others that sweeten skins all over the world, fragrances that do not make the difference among them and are able to be intensely nauseant as a powerfully sweet chocolate overdose, however Molinard was competent enough to make a soft and efficient perfume inspired on this beloved note.


The fragrance opens an attractive chocolate note, not overly sweet and anything synthetic, in this case, it reminds me of the lightness of cocoa note that is more degusting and then more contemplative because does not attack the olfaction with a devastating sweet aroma. In this start, there is a quick type of flashback Aquolina Chocolovers due to the chocolate soothness, it is like to bring to the memory the image also "soft" of a homemade baken cake, taken from the oven , not too hot and so soft that the desire is to eat it while smelling this captivating smell, but the similiarity is limited only to this point. Later Fleur de Chocolat
expands its light aroma with the "délices" of this vanilla, both warmed up on skin as they were edible chocolate flowers which would bloom in one oven and exhale their scents on a region extremely bucolic in the french countryside. In addition to this alignement between the chocolate and vanilla notes, the caramel and the musk give a special touch to the fragrance, always creating some small aromatic waves that balance and enhance this fragrant addiction and sustain this "chocolate flower" as tips of this Molinard(ian) root. At the previous development end, it is perceptible the action of the tonka bean, always fascinating and touchable with a almondy vanillic scent, letting petals of this flower softer, desirable for a scented and also soft skin. In the drydown, the reminiscence of chocolate is "distant and fresher" dissolved in light scents woods, mainly the sandal one.


The chocolate in Fleur de Chocolat brings forward the suggestive name of the perfume, because although flowers have not a leading role in this aromatic mix, the gourmand note of chocolate in association with the caramel and the vanilla are docile in a very delicate manner, they remind me of the tameness of the flower and the olfactive balance given by fragrances based on florals bouquets. The perfume by itself has the enchantment of the flower, simple and natural and, because of this rare characteristic in fragrances inspired by chocolate, Fleur de Chocolat is a "worth to smell" option for those who like this delicious note. It is important also to mention that the tenacity and simplicity of the perfume suggest also the artisanship tradition of Molinard,its french roots and. In my olfactive experience, the chocolate flowers rebirth as the Easter and then I run to this divine and lovely garden, so far as those virid french fields, vivid and spiritual, where the greed would not be my sin but my virtue, the virtue of feeding the olfaction and taste a new life with one of the most exulting aromas created by God, the good and old new chocolate.


Official notes of Fleur de Chocolat: dark chocolate, tangerine, black currant, frangipani flower, cocoa, caramel, vanilla, tonka bean, musk and sandalwood.



Photos credits: Fleur de Chocolat bottle rights reserved to brand Molinard.
Fleur de Chocolat photo source :Fragrantica.com
Chocolates photo rights reserved to Freedigitalphotos, photographer Suat Eman

Free Spirit Chocolat Lollipop Fabric photo rights reserved to Little Cherubs
Review : Copyright Cristiane Gonçalves aka Cris Rosa Negra for Perfume da Rosa Negra

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